Benedetta sta alla cucina come io all’oroscopo. Mi spiego: ha iniziato con tanta passione, sì, ma pasticciando un po’. Amalgamava ingredienti in maniera sgraziata, sgambettava taccata per la sua cucina come nessuna vera cuoca avrebbe fatto mai, metteva (e il vizietto non l’ha perso) le mani nei piatti, eppure ha avuto un successo clamoroso, sia la trasmissione sia il libro. Cosa c’entro io?? Be, ho iniziato con tanta passione, sì, ma pasticciando un po’. Amalgamavo pianeti e segni in maniera sgraziata e sgambettavo taccata nella cucina della Ginny per girare i video oroscopo del mese, quelli con il cocktail, ve li ricordate?? E poi… be’, il canale youtube e il blog hanno avuto un successo inaspettato, grazie a voi che ancora oggi ci seguite con affetto, commentate, oroscopeggiate.
Benedetta nasce come giornalista, adombrata dal successo della sorella Cristina, più grande e più famosa di lei. Un giorno abbandona l’inquadratura a tre quarti dietro la scrivania di studio aperto e si presenta in piedi dietro al tavolo ad isola nella cucina di casa sua, Cotto e Mangiato è stato il primo passo, una zampata leonina vincente. Da lí il format è passato di rete in rete e ha cambiato nome, ma non sostanza, consacrando la Bene nell’Olimpo delle cuoche italiane più amate. Il suo ingrediente segreto è l’ironia, la sua mossa vincente è l’affidarsi al pubblico per ampliare il ricettario. Durante la trasmissione chiacchiera e gesticola, come se spettegolasse con te che la stai guardando e molti probabilmente non cambiano canale perché vogliono capire se alla fine il piatto riesce bene. Ovviamente nella maggior parte dei casi, sì, ma anche quando impiatta la frittella bruciacchiata coprendola di zucchero a velo, ci piace!
BENEDETTA PARODI E’ NATA IL 6 AGOSTO SOTTO IL GOLOSOSSIMO SEGNO DEL LEONE