27 febbraio: ti sei lavata le mani, tesoro??

Alzi la mano (solo dopo essersela lavata) chi di voi non conosce Anna Moroni. Lei che con pazienza e zelo ha provato ad insegnare ad Antonella Clerici e a generazioni intere come fare della cucina un’arte e un business, il suo! Oggi in onore dello zodiaco vi suggerisco una sua ricetta… a tema!
TEMPURA DI PESCI
Ingredienti:
4 filetti di platessa + 4 filetti di merluzzo entrambi già puliti;
quanto basta di farina 00, farina di riso, acqua frizzante, birra, olio di semi.
Preparazione (circa 30 minuti):
In una ciotola mescolare tutte le farine, l’acqua frizzante molto fredda e un po’di birra (non bevetela tutta prima di aver finito) per ottenere una pastella liquida ma densa (lo so, lo so, sembra impossibile, eppure la ricetta dice proprio così!); poi prendere il pesce e passarlo omogeneamente nel composto. In una pentola far bollire un po’di olio e friggerci il pesce. Fatto? Ok allora è arrivato il momento di appoggiarlo su carta assorbente. Servire la tempura ben calda.

ANNA MORONI E’ NATA IL 27 FEBBRAIO 1939 SOTTO IL SEGNO DEI PESCI

Che Giove Assista chi condivide!

Lascia un commento