Alzi la mano (solo dopo essersela lavata) chi di voi non conosce Anna Moroni. Lei che con pazienza e zelo ha provato ad insegnare ad Antonella Clerici e a generazioni intere come fare della cucina un’arte e un business, il suo! Oggi in onore dello zodiaco vi suggerisco una sua ricetta… a tema!
TEMPURA DI PESCI
Ingredienti:
4 filetti di platessa + 4 filetti di merluzzo entrambi già puliti;
quanto basta di farina 00, farina di riso, acqua frizzante, birra, olio di semi.
Preparazione (circa 30 minuti):
In una ciotola mescolare tutte le farine, l’acqua frizzante molto fredda e un po’di birra (non bevetela tutta prima di aver finito) per ottenere una pastella liquida ma densa (lo so, lo so, sembra impossibile, eppure la ricetta dice proprio così!); poi prendere il pesce e passarlo omogeneamente nel composto. In una pentola far bollire un po’di olio e friggerci il pesce. Fatto? Ok allora è arrivato il momento di appoggiarlo su carta assorbente. Servire la tempura ben calda.
ANNA MORONI E’ NATA IL 27 FEBBRAIO 1939 SOTTO IL SEGNO DEI PESCI